Dichroa febrifuga

Комнатные растения и цветы
В наличии: 1.00
Цена:
Количество:
Сумма:

Американские исследователи из Гарвардского университета заинтересовались экстрактом из корней дихрои противолихорадочной (Dichroa febrifuga), которая растет на территории Тибета и Непала. Это  вечнозеленая гортензия.

Из древних источников они узнали, что китайские врачи использовали этот экстракт на протяжении тысячелетий. А сегодня в основном применяется в традиционной китайской медицине для лечения малярии.

Иммунологи изучили биохимический механизм действия этого растительного экстракта. И оказалось, что действующее вещество экстракта - галофугинон - можно использовать ещё и при лечении аутоиммунных недугов. Дальнейшие исследования показали, что галофугинон подавляет склеротизацию и рубцевание тканей, тормозит развитие рассеянного склероза и даже рака.

- Растительный экстракт в китайской медицине известен как Чаншань (Chang Shan), - рассказывает один из руководителей исследования Малколм Уитмэн (Malcolm Whitman). -  Активный компонент экстракта – галофугинон активирует каскад биохимических реакций, он также известен как AAR - amino acid response, другими словами - аминокислотный ответ. Эти реакции в норме запускаются в ответ на недостаток в организме аминокислот – "строительного материала" для белков.

Кроме того, доктор Уитмэн напомнил, что умеренное голодание способно продлевать жизнь. А галофугинон как раз активирует такой же универсальный клеточный механизм, что и голодание. Поэтому, возможно, он сможет замедлять процессы старения.

В начало