Обратите внимание! В Связи с тем что держиться высокая температура воздуха, отправка посылок может быть опасной для растений, поэтому в зависимости от прогноза отправка посылок может откладываться до тех пор пока температура воздуха не снизиться до приемлемого уровня.

Инга едулис, Inga edulis (укорен)

Комнатные растения и цветы
В наличии: 1.00
Цена:
Количество:
Сумма:

Экзотики.рф рад предложить Вам купить растение Inga edulis (Инга едулис, Стручок- мороженное, Guaba) Кремовый боб, или Инга съедобная.

Происхождение: юго-восточная Азия, тропики Америки.

Инга едулис Очень интересное, выносливое, красивое, раскидистое дерево, чаще произрастающее вдоль береговой линии рек  тропической Америки и некоторых регионах юго-восточной Азии. Листва темно-зеленая, перистая. Цветет гроздями белых, очень привлекательных цветов. Плоды кремового боба - большие стручки, с белой мякотью, подобной по структуре сахарной вате и со вкусом ванильного мороженного. В пищу употребляют мякоть стручков и зерна, из листьев готовят настойки и отвары. Зерна и листья, часто, используют для лечения артритов, ревматизма и желудочно-кишечных расстройств. Стручками любят лакомиться обезьяны, другие животные и птицы.
Плод инги съедобной представляют собой цилиндрические, покрытые глубокими продольными бороздами, часто закрученные и загнутые, с тонким бархатистым волосяным покровом, матовые, коричнево-зеленые бобы размером 1 м х 4 см. Кожура твердокожистая, толщиной ок. 2 мм. Внутри кремового боба находятся семена в форме фасолин с блестящей красно-коричневой кожурой, размером 5,5 х 2,5 х 1,2 см, окруженные белой прочной оболочкой и утопленные в белую, сочно-губчатую, сладкую, ароматную пульпу.

Инга едулис растет в любых почвах, даже в самых бедных и тяжелых суглинистых. Предпочитает солнечную экспозицию, не боится прямых солнечных лучей. Полив регулярный в период вегетации. Необходимо оберегать от низких температур. Влажность окружающей среды от умеренной до высокой.

Использование. Съедобной частью плода Кремового боба является сладкая, имеющая очень освежающий вкус пульпа, которую в большинстве случаев едят сырой. Сахарный горошек, как и другие культивируемые виды рода Inga, высаживается прежде всего как затеняющее дерево на улицах, в садах и на кофейных плантациях.
Размножается семенами.

Семена Инга едулис высевают в рыхлую, питательную смесь, с добавлением песка и перлита. Проращивают при температуре 22-26°С. Можно проращивать, так же, в полиэтиленовых пакетах с зиплогом, в теплом светлом месте, а при появлении небольшого ростка, пересадить в контейнер.

Отправка купленной в нашем интернет магазине растения Инга едулис производиться почтой, транспортной компанией, автобусом, поездом или другим удобным для вас спосбобом.

В начало