Piper auritum (Перец ушковатый)-мексиканский перечный лист

Комнатные растения и цветы
Нет в наличии

Название указывает на то, что растение являлось особо-почитаемым в доиспанской Мексике. Растение широко употребляется в мексиканской кухне. Его листья используются в приготовлении одного из самых известных блюд мексиканской кухни «тамале» - смеси из крупы, мяса и овощей приготовленных завернутыми в листья различных растений. Растение придает блюду уникальный аромат, напоминающий одновременно запах дыма, звездчатого аниса, сассафраса, мускатного ореха, черного перца и абрикоса. Запах сильнее у молодых листьев. Растение является важной составляющей частью мексиканского соуса «моле верде», который готовят в южном мексиканском регионе Оахака

Кроме того, запах эфирного масла, содержащегося в растении, обладает свойством отпугивать комаров и других насекомых.

В начало