Inga Mari-Mari
Родом из региона Амазонки, кассия леяндра (mari-marior ingá mari) известна своими гастрономическими возможностями, ее можно встретить на нескольких региональных ярмарках. Из ее мякоти можно производить соки, кремы, мороженое, майонез и другие специи. Этот вид, принадлежащий к семейству бобовых (Leguminosae), также обладает несколькими пищевыми ценностями, будучи богатым витамином С. Ее мякоть имеет форму «таблетки» и обычно используется в кулинарных рецептах. В этом контексте специя имеет несколько форм применения. Растение, встречающееся в регионе Нижней Амазонки и реки Солимойнс, рождается в воде и размножается в период паводка, поэтому его коммерциализация происходит в период с апреля по июнь. Снаружи оно имеет зеленый цвет, а его кожура может достигать от 40 до 80 сантиметров в длину, но необычная вещь находится внутри плода