Myrciaria sp. Canelada
Семена из Бразилии. Это впечатляющий вид Myrciaria с разветвленным стволом двух оттенков красного (темного и светлого), скрученным и снабженным черенками и бороздками, аналогичный бобовым, известным как tataré (Chloroleucon tortum), последний популяризировал Роберто Бурле Маркс. . Его часто используют в ландшафтном дизайне, а в настоящее время широко применяют в бонсай. Плоды у него небольшие (чуть более 1 см) и разноцветные (по мере созревания меняющие цвет от зеленого до оранжевого, красного и, наконец, темно-фиолетового). Они сочные и приятно горько-сладкие, с твердой кожицей и одним семенем. Растение представляет собой небольшое дерево (высотой 3-4 м) с гладким стволом. Плоды вкусны, их можно употреблять в сыром виде, а также использовать для приготовления соков и желе. Они дают отличный настой в бренди и привлекают множество птиц. Дерево имеет яркий ветвистый ствол и скульптурную форму, поэтому его с энтузиазмом рекомендуют для ландшафтного дизайна и бонсай. Камбуи-де-Трунко-Канеладо следует выращивать в полутени (можно проверить на полном солнце) на хорошо дренированных почвах. Он плодоносит один или два раза в год, обеспечивая обилие свежих фруктов.