Мандарин Honey
Мандарин Honey был создан Dr. HB Frost в Калифорнии, США, путем скрещивания средиземноморского мандарина 'Mediterranean' и мандарина 'King' в 1943 году. Размер дерева колеблется от среднего до большого, мандарин хани является быстрорастущим, но имеет склонность к переменчивой урожайности. Плоды созревают рано, растение высокоурожайное, размер плодов 3.5-6 см, вес 40-80 грамм, кожура сплющена снизу плода и имеет мелкозернистую структуру, ярко оранжевого цвета, насыщена эфирными маслами. Мякоть мандарина оранжевая, мягкая, имеет превосходный вкус, благодаря которому он получил имя "honey" ("мед"), мякоть состоит из 10 сегментов, и в зависимости от опыления много семян, но может быть полностью без семян. Созревший урожай может сохраняться на дереве без потери качества 2-3 месяца.