Citrus aurantiaca

Комнатные растения и цветы
Нет в наличии
New

Апельсин, как привезенная откуда-то культура, упоминается в китайских источниках еще во II – I веках до н.э. В Европе он стал известен лишь в начале XVI века, когда португальцы завезли “золотые яблоки” в Италию. Апельсины имели потрясающий успех в Европе. И это понятно: считается, что по вкусовым качествам они превосходят все цитрусовые плоды.

Апельсин - субтропическое растение, довольно устойчивое к низким температурам. Некоторые сорта выдерживают даже легкие заморозки до –5град. А вот во влажных тропических условиях плоды имеют низкое качество: они низко кислотные, с ненормальной окраской, без аромата.

Апельсины – деревья с густой плотной кроной блестящих листьев. Ветви часто колючие. Цветки белые ароматные. Плоды апельсинов шаровидные, гладкие, желто-оранжевые. Мякоть ярко окрашенная, сочная, кисло-сладкая без горечи. Плоды употребляют в свежем виде; перерабатывают на соки, консервы, джем, цукаты, мармелад; из кожуры, цветков и листьев получают эфирное масло.

В начало