Мандарин чангша (C. reticulata changsha)
Мандарин Changsha в последнее время стал очень популярен благодаря хорошей морозоустойчивости. Его отличительной особенностью является повышенная холодостойкость: взрослые деревца могут выдержать кратковременные понижения температуры до -12 градусов.Плоды среднего размера (5,5-6,5cm), приплюснутые темно-оранжевого цвета, бугристые, кожура легко очищается. Созревают плоды ранней осенью. Мякоть плодов темного оранжевого цвета, нежная, мягкая, очень сладкая и очень сочная. Обычно состоит из 10 сегментов. Плоды содержат много семян. Из-за сочности и сладости плодов они используются для приготовления сока. Changsha' является старой разновидностью и происходит из местности Ch'ang-sha, провинции Hu-nan, Китай. Хорошо растет в холодных регионах и напоминает мандарин уншиу.
Первое фото - интернет, остальные лот. У меня около 2-х лет, приобретался в чешском питомнике. Взрослый хорошо сформированный куст.